Mentions légales


Soucieuse de la protection de votre vie privée, le SIAV s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles ainsi que sur vos droits.

 

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

SIAV-VANOISE (Syndicat Intercommunale d’Assainissement de la Vanoise)

Mairie de Courchevel
73120 COURCHEVEL

Tél : 04 79 23 16 23

 

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site www.siav-vanoise.com vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Quelles données ?

L’accès au site www.siav-vanoise.com est libre. Néanmoins pour accéder à certains services, vous pouvez être invité à laisser des données personnelles nominatives ou directement identifiantes (nom, commune, adresse électronique,…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies, votre adresse IP, les adresses des pages que vous avez consultées et les recherches que vous avez effectuées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-in, …).

Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • vous naviguez sur notre site,

  • vous nous contactez,

    Quelles finalités ?

    Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d’utiliser nos services,

  • vous envoyer, avec votre consentement, des informations vous concernant

  • nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation,

    Ces données sont utilisées uniquement par le SIAV et en aucun cas cédées à des partenaires.

    Cookies ou technologies analogues

    Les cookies sont des petits fichiers textes, stockés sur votre navigateur lorsque vous consultez notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site ou à l’un de nos services afin :

  • d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services,

  • de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, paramètres d’affichage de votre terminal) et d’en tenir compte lorsque de vos visites sur notre site et nos services,

  • de mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service ou une information que vous avez choisis,

  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un service après une certaine période de temps,

  • de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site ou de nos services, tels que votre compte personnel, sur la base des données personnelles que vous nous avez antérieurement confiées,

    Historique de recherches et de résultats

    Nous vous proposons de bénéficier d’un historique de vos recherches et de vos résultats. Pour cela, les saisies de vos recherches sont historisées dans votre navigateur Internet. Votre historique est effacé automatiquement au bout de 60 jours.

    Sachez que la prise en compte de la désactivation et de l’effacement de votre historique repose sur un cookie. Par conséquent, si vous supprimez les cookies de votre terminal ou si vous changez de terminal, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

    Quels destinataires ?

    Les données collectées sur notre site sont destinées au SIAV

    Pendant quelle durée ?

    Vos données utilisateurs sont conservées pendant 3 ans à partir de la dernière trace d’activité sur votre compte.

    Votre historique de recherche et navigation est conservé pendant une durée de 60 jours.

    Quels sont vos droits ?

    Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit de consultation de la liste des traitements mis en œuvre par le SIAV. Vous pouvez exercer ces droits :

    par voie postale à l’adresse suivante :

    Syndicat Intercommunale d’Assainissement de la Vanoise

    Mairie de Courchevel
    73120 COURCHEVEL

    ou par email en écrivant au Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : Christophe.Taburet@mairie-courchevel.com
    S’il existe un doute sur votre identité un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

     

Droits d’auteur
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute copie, reproduction, représentation, adaptation, diffusion, intégrale ou partielle, du contenu du site du SIAV-VANOISE par quelque procédé que ce soit, est illicite à l’exception d’une unique copie réservée à l’usage exclusivement privé du copiste.
Les informations contenues dans ce site sont présentes à titre purement informatif et sont non contractuelles. Le site siav-vanoise.com ne saurait être tenue responsable pour toute erreur ou omission dans les textes et illustrations du site.
Les informations peuvent faire l’objet de modifications sans préavis.

Hébergement du site
OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France